كباب الدجاج بصلصه الترياكي

بسم الله

هذي الطريقه اخذتها من البنترس رائعه وطريقه التتبيل غريبه

المقادير : ملعقة كبيرة نشا
            ربع كوب صلصله الصويا
            ربع كوب سكر بني
            نصف ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
             ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
            ملعقتين كبار عسل
            كيلو دجاج مخلي من الجلد والعظم ومقطع مكعبات ( ممكن نستخدم ثلاث ارباع الكيلو فقط )
             للتزين سمسم محمص بصل اخضر

الطريقه : في اناء نخلط النشاء مع ربع كوب ماء ويترك جانبا في قدرصغير على النار نخلط صلصله الصويا والسكر البني والزنجبيل والثوم والعسل وكوب ماء ونقلب حتى يغلى الغلط نضيف خليط النشاء ونقلب حتى يثقل قليلا يرفع من النار ويترك ليبرد تماما في اناء عميق نضع قطع الدجاج ونخلط جيدا ويترك لمدة نصف ساعه او ليله كامله ثم يشك في الاصياخ الخشب ويحمر على الشوايه او بالفرن لمدة عشر دقائق فقط ويقدم .

           



           

تعليقات

المشاركات الشائعة