بسكاتي ايطالي باليانسون ( شابورة )

بسم الله

هذي الطريقه اخذتها من البنترس

المقادير : كوبين ونصف الكوب من الدقيق
            ملعقتين صغيرتين بيكنج بودر
            ملعقة صغير بيكربونات الصودا
            ربع ملعقة صغيرة ملح
            ربع كوب زبدة بحرارة الغرفه
            كوب سكر
            3 بيضات حجم كبير ..انا استخدمت بيض بصفارين ..وطلع البسكاتي لذيذ  ولونه حلو
            4 ملاعق صغيرة يانسون عدل ...انا استخدمت ملعقتين فقط
             فانيليا سائله او بودرة

الطريقه : نسخن الفرن على حرارة 170 نبطن صينيه مسطحه بورق الخبز في اناء عميق نخلط الدقيق والبيكنج بودر والبيكنج صودا والملح ويترك جانبا في العجانه نخفق الزبدة والسكر جيدا ثم نضيف البيض حبه حبه مع الفانيليا السائله او البودرة ثم نغير مضرب الخفق بمضرب الكي ونضيق\ف الدقيق بالتدريج حتى يصبح لدينا خليط ثقيل نصبه على شكل اسطواني في صينيه الخبز ويخبز حتى يتحمر من الاسفل ثم نحمرة من الاعلى لو ما تحمر من قبل نطلعه من الفرن ويترك لمدة خمس دقائق ثم نقطعه كما هو موضح بالصورة ثم يقطع كما هو معروف ويحمر بالشوايه من الجهتين ثم يرفع على شبك حتى يجف تماما  ثم يقدم .









تعليقات

المشاركات الشائعة