بسكوت الدبس

بسم الله الرحمن الرحيم

اخذت طريقة البسكوت من موقع مارثا ستيوارت

المقادير:
كوبين دقيق
ملعقة صغيرة ونصف بيكربونات الصوديوم (صودا الخبز)
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب
نصف ملعقة صغيرة ملح
كوب  سكر
ثلاث ارباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة
بيضة حجم كبير
ملعقة صغيرة فانيليا
ربع كوب دبس ( دبس تمر او دبس سكر )

كمية من السكر للتغطية

الطريقة :
في وعاء نخلط الدقيق والبيكربونات الصوديوم والقرفة وجوزة الطيب والملح  ويترك جانبا

في وعاء العجانة نخلط الزبدة وباقي السكر حتى يتجانس ثم يضاف البيض والفانيليا والدبس حتى يتجانس ثم نخفف السرعة ونضيف خليط الدقيق ويخلط حتى تتكون عجينة

نضع كمية من السكر في وعاء ..نشكل العجينة على هيئة كرات وتدحرج في السكر وترص في صينية خبز مجهزة بورق الخبز مع ترك مسافات بين الكرات
تخبز في فرن مسخن مسبقا على حرارة 175 مئوية حتى تصبح اطراف البسكوت متماسكة وذهبية وتظهر بعض التشققات من اعلى والبسكوت طري في المنتصف من 10-15 دقيقة
يترك ليبرد في نفس الصينية مدة دقيقة قبل نقله على شبك ليبرد تماما






تعليقات

المشاركات الشائعة