البسكويت المخملي

بسم الله

هذي الطريقه اخذتها من هذا المدونه

المقادير : كوبين وربع الكوب زايد ملعقة اكل دقيق ( 280 غرام )
            3 ملاعق اكل بودرة الكاكاو ( 21 غرام )
            3 ملاعق صغيرة بيكنج بودر
            226 غرام جبن كريمي ( مثل جبن كيري  او فلدلفيا)
             نصف كوب زبدة بحرارة الغرفه ( 113 غرام )
             كوب سكر ( 200 غرام )
             ثلاث ارباع الكوب سكر بني (150 غرام )
             ملعقة كبيرة ونصف الملعقه فانيليا سائله
             ثلاث ارباع الملعقة الصغيرة ملح
             بيضه كامله مع صفار بيضه
             سكر بودرة لدحرجه البسكويت قبل الخبز
             لون غذائي حسب الرغبه


الطريقه : في اناء عميق نخلط الدقيق والكاكاو البودرة مع البيكنج بودر..في العجانه نضع الكي ونخلط الجبن مع الزبدة ثم نضيف السكر الابيض والبني مع الفانيليا واللون الغذائي الاحمر والملح ونخلط جيدا ثم نضيف البيضه وصفار البيضه حتى يصبح القوام كريمي نقلل السرعه ونضيف خليط الدقيق ونعجن حتى يتجانس ستتكون لدينا عجينه دبقه وتلصق في الاناء وتغلف بالبلاستك وتوضع في الثلاجه لمدة ساعتين على الاقل وليله كامله يكون افضل ....نسخن الفرن على حررة 165 مئويه نجهز صواني الخبز بوضع ورق الخبز عليها نضع السكر البودرة في اناء مسطح ..بعد لبس القفاز تشكل كور صغيرة وتدحرج بالسكر البودرة - ضروري لبس القفاز لتفادي التصاق العجينة بالكف -  وترص بالصينيه وذلك بترك مسافه تخبز في الفرن بحيث تكون فردت قليلا وانتفخت من المنتصف واعطت الشكل المشقق ويجب ان تكون لينه طريه والاطراف ذهبي خفيف ومن تحت بني خفيف  تقريبا 14 دقيقه تخرج من الفرن وتترك ترتاح في نفس الصينه لمدة 10 دقائق حتى تتماسك  ثم ترفع على شبك وتترك لتبرد ثم تقدم .



                 



         
             

تعليقات

المشاركات الشائعة