ساندوش الفلافل المخبوزة بالفرن

بسم الله

هذي طريقه الفلافل اخذتها من برنامج البنترس مع بعض التعديلات التى تناسب افراد عائلتي


المقادير : كوبين حمص مسلوق ومصفى ( ممكن استخدام الحمص المعلب )
            ملعقة صغيرة من البصل البودرة ..( في الطريقه الاصليه استخدم البصل الطازج مقطع مقدار كوبين )
             نصف ملعقة صغيرة من الثوم البودرة ( في الطريقه الاصليه استخدم 6 فصوص ثوم طازجه مقطعه )
             كوب بقدونس طازج
             كوب كزبرة خضراء
             ملعقة صغيرة ملح
             ملعقة صغيرة كزبرة ناشفه مطحونه ( في الطريقه الاصليه لم يستخدمها )
             ربع ملعقة صغيرة فلفل ناشف مطحون
             ربع ملعقة كمون ( في الطريقه الاصليه استخدم ملعقتين صغيرتبن كمون )
             نصف كوب دقيق
             سمسم حسب الرغبه

صلصله الطحينه : كوب وربع الكوب من الزبادي
                       ربع كوب طحينه
                       ملعقتين اكل عصير الليمون
                       رشه من الثوم البودرة ..او فص من الثوم الطازج المهروس
                        ملح حسب الرغبه


الطريقه : في محضرة الطعام  نضع جميع المقادير ماعدا الدقيق ونخلط جيدا نبدا باضافه الدقيق ربع كوب ثم نخلط اذا كانت تلص باليد ولينه نزيد باقي الدقيق بحيث تصبح سهله التشكيل وما تلصق باليد توضع في اناء ونغطي الاناء وترفع في الثلاجه لمدة ساعه ثم نسخن الفرن على حرارة 180 نبطن صينيه الخبز بورق الخبز نشكل الفلافل اقراص ونغطيها بالسمسم ونخبزة حتى تتحمر من الاسفل ثم نحمر السطح قليلا نحرص الا تخبز زيادة حتى لا تجف معنا ..نحضر صلصله الطحينه وذلك بخلط جميع المقادير ثم ندهن الخبز بالطحينه ثم نضع شرائح الباذنجان المحمص بزيت الزيتون ثم نضع الطماطم والخس ولبقدونس ومخلل الخيار السريع ثم نضع اقراص الفلافل بعد دعكها قليلا باليد ثم نبرم الخبزة  جيدا ثم نقطعها من المنتصف ثم نقدمها
.
ملاحظه : الاضافات في الساندوتش تعمل حسب الرغبه


                       






 

تعليقات

المشاركات الشائعة