محشي الكوسا مع الصوص اللذيذ

بسم الله

المقادير : كوسا
             ملعقتين اكل نعناع مجفف
             نصف كوب رز امريكي
             كوب لحم مفروم
             ربع كوب شحم جمل من السنام مبشور ..او ملعقتين اكل سمن
             ربع كوب بصل مفروم ناعم
             ملعقتين اكل بقدونس مفروم ناعم
             ملعقتين اكل نعناع مفروم ناعم
             ملعقة صغيرة كزبرة ناشفه
             نصف ملعقة صغيرة كركم
             فصين ثوم مفرومين ناعم ..او ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
             ملعقة صغيرة ملح او حسب الرغبه
             نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
             كوب طماطم مطحون ناعم ومصفى او حسب الرغبه
             ملعقة صغيرة من بودرة مرق الخضار اختياري
              ملعقة اكل سمن


الطريقه : في اناء عميق نضع ماء والنعناع الناشف ونضع الكوسا المحفورة ويترك جانبا في اناء اخر نخلط  البصل مع الملح وافلفل الاسود وندعكه جيدا حتى يذبل  ثم نضيف الرز واللحم والنعناع الطازج والبقدونس والبهارات والشحم والثوم ونقلب الخليط جيا نبدا بحشي حبات الكوسا وتترك جانبا في اناء على النار نضع الطماطم والسمن وبودرة الخضار ونغطي الاناء ويترك لمدة دقيقتين ثم نضع الكوسا ونغمرها بالماء قليلا ثم نغطي الاناء ويترك حتى ينضج على ناء متوسطه ثم يقدم مع الصوص

الصوص : فلفل حار + عصير الليمون + ثوم طازج او رشه بودرة الثوم ..تضرب بالخلاط جيدا ثم تقدم مع المحشي

               



تعليقات

المشاركات الشائعة