باذنجان أولفالي

بسم الله


هذا صينيه باذنجان باللحم المفروم هو طبق تركي ..الاسم الله اعلم صح كذا ولا لا..اخذت الطريقه من اليو توب وهذا رابط على الفديو
https://www.youtube.com/watch?v=aMYH-tps-DI&list=FLL52f-Z6ysU6WqU9oAN1TVw&pbjreload=10

المقادير : باذنجان يفضل يكون من النوع الطويل وللون يكون بنفسجي بس الاسود لذيذ بعد
            ملح وفلفل اسود
            ملعقة أكل بابركا..والنوع التركي افضل نوع
            بصله مفرومه ناعمه جدا بالجهاز مع رشه ملح وفلفل اسود
تخلط جميع المقادير وتقرص اقرص ساوضح ذلك بالصور

الصلصه : كوب ماء
              ملعقة اكل بابركا 
            ربع كوب سمن مذوب على النار او زيت زيتون
              ملح وفلفل اسود
طماطم تشيري وبصل مقطع وفلفل حار 


الطريقه : نسخن الفرن على حرارة 180 نقطع الباذنجان حلقات سميكه نرص في الصينيه حلقه باذنجان وقرص لحمه وهاكذا حتى نكمل الصينيه في اناء عميق نخلط مقادير الصلصه ونصبها على الصينيه ثم نضع البصل والطماطم والفلفل ثم نضعها في الفرن ونتركها حتى تنضج ثم نحمر سطح الصينيه وتقدم .


                  





تعليقات

المشاركات الشائعة