مارتدلا الدجاج بالبقسماط..ومارتدلا دجاج بالسميد

بسم الله

هذي الطريقه اخذتها من اليوتب

المقادير : 500 غرام من صدور الدجاج الخاليه من العظم والجلد
             ربع كوب  ثلج مجروش
            رشه ثوم بودرة
           بيضه
           نصف كوب بقسماط
           نصف ملعقة صغيرة ملح
          توابل حسب الرغبه انا عملت التوابل حسب رغبه عائلتي وهي ( نصف ملعقة صغيرة ببركا + نصف ملعقة صغيرة فلفل مجروش احمر + ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب )


الطريقه : في محضرة الطعام نضع قطع الدجاج مع الثلج ونفرم ناعما ثم نضيف باقي المقادير والجهاز يعمل ونفرم ناعم ..نجهز البلاستك الخفيف الخاص بالتغليف وناخذ كميه من الدجاج ونلفه على شكل اسطواني ونبرم جيدا حتى يخرج الهواء ساوضح ذلك بالصور ثم نغلفه بالقصير ونضعه في قدر فيه ماء مغللي مع منكهات مثل الهيل والقرفه والقرنفل وورق الغار ويتر على نار متوسطه لمدة نصف ساعه ثم ينشل من الماء ويترك في الصفايه حتى يبرد تماما ثم يحفظ في الثلاجه.

مارتدلا الدجاج بالسميد


المقادير :كيلو من صدور الدجاج المخليه من الجلد والعظم
           100 غرام سميد ناعم
            4 بيضات حجم كبير
           ملعقتين صغيرة بابركا
            نصف ملعقة صغيرة  كركم
            نصف ملعقة فلفل ابيض
            ملعقة صغيرة ريحان مجفف
            ملعقة صغيرة ملح ناعم
            رشه ثوم مجفف او حسب الرغبه


الطريقه : في محضرة الطعام نضع الدجاج المقطع ونفرم ناعم ثم نضيف باقي المقادير ونفرمه ناعما ثم نشكله كما في الطريقه السابقه ( ساوضح ذلك في الصور ) ثم نكمل باقي الطريقه كما في الطريقه السابقه .

               













               
هنا صور مارتدلا  الدجاج بالبقسماط



           







تعليقات

المشاركات الشائعة