لفائف الزيتون وجبنه الفيتا

بسم الله

المقادير  كوب ماء وملعقتين اكل ماء دافئ
           كوبين وثلاث ارباع الكوب دقيق
           ملعقة اكل سكر
           ملعقة صغيرة وربع الملعقة خميرة فوريه
           ملعقة صغيرة ملح
           ملعقتين اكل زيت زيتون
           ملعقة اكل اوريغانو
            نصف كوب زيتون شرلئح
            114 غرام جينه فيتا


الطريقه :في العجانه نضع الماء والخميرة والسكر والملح والزيت والاريقانو والدقيق ونعجن حتى تصبح لدينا عجينه ناعمه ملساء نغطي الاناء وتترك لتخمر لمدة ساعه..على سطح العمل نرش قليل من الدقيق ونضع العجينه ونعجنه قليلا ثم تفرد بالفرادة على شكل مستطيل 22 في 33 ثم نوزع الجنه مع الزيتون وننضغط عليه ليدخل قليلا داخل العجينه نبرم العجينه بجيث يصبح تكون عرض العجينه مقابل لنا وبذلك نلفها بالطول  اي الجهه الاقصر نحرص على غلق الجز الاخير والتاكد من التصاقه بباقي العجين  تقسم وذلك بقطعها بالسكين الى 12 قطعه ننقلها على صينيه الخبز المبطنه بورق الخبز بحيث يكون الجزء المقطوع للاعلى ونغطيها وتترك لمدة 30 دقيقه ثم تخبزفي فرن مسبق التسخين على حرارة 180 لمدة 35 دقيقه ثم تقدم .





           

تعليقات

المشاركات الشائعة