فطيرة الاجبان والزيتون

بسم الله

هذي الطريقه اخذتها من برنامج طبخ اسمه حوريتكم في قناة سميرة للطبخ..مع التغير البسيط في المقادير
         وهذا رابط البرنامج

المقادير : 300 غرام دقيق ما يعادل  كوبين ونصف تقريبا من الدقيق
            100 غرام حليب سائل ما يعادل نصف كوب
            100 غرام كريمه سائله ما يعادل نصف كوب
             ملعقتين صغيرتين من البيكنج بودر
             5 بيضات
             ملعقة صغيرة من الخل
              نصف كوب من الزبدة المذوبه
              ملعقتين صغيرتين من التوابل اي نوع حسب الرغبه
               ربع كوب من البقدونس المفروم ناعم
               ربع كوب من الزيتون المفروم نعم
               ربع كوب من الببروني المحمص ومفروم ناعم
               نصف كوب جبن بارميزان او اي نوع

الطريقه : في اناء الخفق نضع الدقيق والبيكنج بودر والتوابل والملح ونقلب ثم نضيف البيض والكريمه والحليب والزبدة ونخلط جيدا ثم نضيف باقي المقادير ونخلط جيدا ثم تصب في قوالب المافنز ويرش السطح بقليل من الجبن المبشور المبطنه باللورق نخبزها في فرن حرارته 180 وتترك لمدة 20 دقيقه


ملاحظه : هذا الفطيرات لك حريه الاختيار في المكونات حسب الرغبه ..ماعدا الدقيق والبيض والحليب والزبدة  هذة ثابته في البرنامج اضافت البصل المحمر مع الدجاج المتبل .


           




تعليقات

المشاركات الشائعة