فطيرة الزبادي والجبن

بسم الله

هذي الطريقه اخذتها من الاستقرام مع بعض التعديلات

المقادير : خمس بيضات
            علبتين زبادي وزن العلبه 170 غرام
            ثلث كوب سكر
            ثلث كوب  زبدة مذوبه
            كوب ونصف من الدقيق
            ملعقتين صغيرتين بيكنج بودر

الحشو : جبنه بيضاء فيتا
           زيتون شرائح
           طماطم مجفف ومحفوض بالزيت المنكهه
 للسطح : جبن مبشور شيدر او بارميزان او مازورلا

الطريقه : نسخن الفرن على حرارة 175 نجهز قالب . في اناء نخلط الدقيق مع البيكنج بودر في العجانه نركب الخفاق ونخلط البيض والزبادي والسكر والزبدة جيدا ثم نضيف خليط الدقيق ونخلط جيدا ثم نصب نصف كميه الخليط في الصينه ونوزع جبن الفيتا والزيتون والطماطم المجفف ثم نصب باقي الخليط ونوزع الجبن الشيدر على السطح وندخلها الفرن وتترك حتى تنضج ثم نحمر السطح . ثم تترك لتبرد وتقطع حسب الرغبه

ملاحظه : ممكن اختيار خليط الحشو حسب الرغبه وكذلك السطح ممكن زعتر وسماق فقط .


             




تعليقات

المشاركات الشائعة