خبيزات البريوش

المقادير:
300 جرام دقيق
1 ملعقة صغيرة خميرة
20 جرام سكر
6 جرام ملح
120 جرام زبدة باردة مكعبات

للوجه: حليب مذاب + سمسم أو حبة البركة ( اختياري)

الطريقة :
نضع جميع المكونات ما عدا الزبدة في وعاء العجن مع مضرب العجن و تعجن لمدة 10 دقائق على سرعة منخفضة، ثم تضاف مكعبات الزبدة واحدة تلو الاخرى إلى أن تمتزج جميع المكونات و نستمر في العجن ل 10 دقائق اخرى.
نخرج العجينة و نضعها في وعاء التخمير و نغطيها ( ممكن نضعها في الثلاجة لمدة ليلة كاملة) أو ندعها تتخمر لمدة ساعة أو إلى ان يتضاعف حجمها. ثم نخرج العجينة و نقسمها إلى كور كل كوره تزن 20 جرام تقريبا. ثم  تدهن بالحليب و تزين بالسمسم او حبة البركة، ثم تخبز على حرارة 200 حرارة مئوية لمدة 8 دقائق أو إلى ان تصبح ذهبية اللون و تقدم







تعليقات

المشاركات الشائعة