لفائف القرفه السويديه

بسم الله

اخذت الطريقه من النت من يوتوب طباخة لها موقع باسم scandikitchen


مقادير العجينه : 13 غرام خميرة فوريه (ملعقتين ونصف صغيرة )
                     250 مل حليب دافئ ( كوب )          
                     80 غرام زبدة مذوبه ( ثلاث ارباع الاصبع )
                      40 غرام سكر ( 3 ملاعق كبيرة )
                     500 غرام دقيق ( 3 اكواب ونصف او اكثر بقليل )
                      ملعقتين صغيرة هيل مطحون
                      ملعقة صغيرة ملح
                       بيضه مخفوقه


مقادير الحشوة : 80 غرام زبدة بحرارة المطبخ ( ثلاث ارباع الاصبع )
                    ملعقة صغيرة دقيق
                     ملعقة كبيرة قرفه مطحونه
                     نصف ملعقة صغيرة هيل ناعم
                     80 غرام سكر ( ربع كوب + ملعقتين كبيرة )

الطريقه : نخلط الخميرة مع السكر والحليب وتترك جانبا في اناء اخر نخلط الدقيق الهيل والملح ثم نضيف البيض على خليط الخميرة ونخلط ثم نضيف خليط الدقيق ونعجن جيدا بتكون العجينه تلص باليد وهذا هو المطلوب ثم نضعها في اناء ونغطيها وتترك ليتضاعف حجمها في هذا الاثناء نجهز الحشو : نخلط السكر مع الهيل والقرفه والدقيق ثم نضيف الزبدة ونقلب جيدا حتى تصبح مثل الكريمه ونتركه جانبا نفرد العجينه على ورق الخبز على شكل مستطيل 40سم في 50سم نفرد الحشو جيدا ونتجنب الاطراف

 ثم ناخذ طرف العجينه من الجهه الطويله  نطبقها لثلث

ثم نطبق الجهه المقابله عليها ونقفل الاطراف

نقلبها بحيث يكون الطرف المقفل من العجينه بالاسفل وباستخدم قطاعه حادة او سكين نقطعها الى 16 شريحه

ناخذ كل شريحه
نشدها على حسب ما تسمح لنا العجينه

ثم نثبت من طرف و نبرم من الطرف الاخر



 ثم نبرمها على شكل حلزوني وطرف الاخير نثبته اسفل القطعه




 يرص على صينيه مجهزة بورق الخبز ويترك لمدة نصف ساعه

  نسخن الفرن على حرارة 200 ثم نخبزها مع تشغيل المروحه تاخذ خبز مدة 15 او عشر دقائق ثم تقدم  ممكن رشها بالسكر البودرة.





                     
                   

                     

تعليقات

المشاركات الشائعة