كعكه التفاح (ستروسل ) بالبندق المحمص

بسم الله

هذي الطريقه اخذتها من كتيب الطبخ المرفقه للفرن الكهربائي الخاص لشركه الميلا الالمانيه


مقادير العجينه : 200 غرام  من الزبدة المذوبه
                    350 غرام دقيق
                    ملعقة صغيرة بيكنج بودر
                    150 غرام سكر
                     ملعقة صغيرة فانيليا
                     60 غرام بندق محمص ومجروش ( ممكن استخدام الجوز او اللوز )
                   

مكونات الطبقه العلويه : 800 غرام تفاح مقشر ومقطع مكعبات صغيرة
                              50 غرام سكر


الطريقه : في اناء عميق نخلط الدقيق والبيكنج بودر والسكر والفانيليا والزبدة بحيث تكون بارد قليلا ونعجنها باليد لتصبح ذات ملمس خش ومفتفت..نجهز قالب ذات قاعدة متحركه  مقاس 26سم ونضع ثلثين الخليط ونضغط باليد ونرفع الخليط للجوانب تقريبا 2م ..في اناء اخر نضع البندق والتفاح والسكر ونوزعه في القالب ثم نقوم برش باقي العجين على السطح ندخله فرن حرارته 170 ويترك لمدة ساعه ثم يقدم .








تعليقات

المشاركات الشائعة