برياني خفيف

بسم الله

نسلق اللحم مع التوابل الحب ثم نحمر بصل مقطع شرائح رقيقه ويحمر في كميه زيت او سمن تكون كثيرة في قدر ثاني  نضع قليل من السمن ثم جزء من البصل واللحم وقليل من معجون الطماطم وبهرات البرياني وكركم وكزبرة وفلفل احمر ناعم ثم نضيف علبه زبادي وكزبرة ونعناع مفرومين ناعم ويترك على نار هادئه حتى يتسبك في هذا الاثناء نسلق الرز في مرقه اللحم ثلاث ارباع السلقه ثم يوضع على خليط اللحم ويقلب بخفه نضع صبغه الزعفران في قليل من ماء سلق الرز ونضعها على خليط الرز واللحم نغطي القدر ويترك على نار هادئه حتى ينضج ارز ..ممكن اضافه قليل من مرقه اللحم للرز حتى ينضج ..عند التقديم نقلب الرز واللحم بالشوكه ثم يغرف ويزين باببصل السابق تحميرة ويقدم .




تعليقات

المشاركات الشائعة