الشعريه الصينيه بالخضار واللحم

بسم الله

هذي افضل طريقه جربتها للشعريه لذيذة جدا اخذت طريقتها من موقع البنترس

المقادير  التتبيله : ثلثين كوب صلصله الصويا
            ثلثين كوب مرقه لحم او مرقه دجاج
             ملعقتين اكل سكر بني
             4 فصوص ثوم مهروسين
             ملعقتين صغيرتين زنجبيل طازج مبشور
             ملعقة صغيرة نشا
مقادير اللحم والخضار.
             نصف كيلو لحم العجل مقطع شرائح سخيفه
             500 غرام شعريه صينيه
             زيت سمسم او زيت نباتي
             حبه فلفل رومي احمر مقطع
             بصله بيضاء مقطعه شرائح
             جزرتين مقشرة ومقطعه
             كوب كرنب مقطع شرائح ..اختياري
             كوبين بركولي مقطع قطع ..اختياري
             كوب فطر مقطع شرائح ...اختياري

الطريقه : في اناء عميق نخلط مقادير التتبيله جيدا ثم ناخذ نصف الخليط ويرفع جانبا والنصف الاخر نضع اللحم فيه ونقلبه  جيدا  ونغطي الاناء ويترك في الثلاجه لمدة ساعتين ..في اناء الطبخ الخاص بالاكل الصيني نضع قليل من الزين ويترك حتى يسخن ثم نضيق نصف كميه اللحم ونقلب جيدا ونرفعه جانبا ثم نضع قليل من الزيت ونضع باقي اللحم ونحمرة جيدا ثم نرفعه مع باقي اللحم السابق تحميرة في نفس الاناء نضع قليل من الزيت ونحمر البصل مع رشه من الفلفل الاسود ثم نضع الجزر ونقلب ثم نضيف اللحم ونغطي الاناء قليلا ثم نضيف باقي الخضار ونضيف الشعريه المسلوقه وباقي خليط التتبيله ونقلب حتى يتجانس الخليط ثم يقدم شرائح الليمون






تعليقات

المشاركات الشائعة