معمول الاساور

بسم الله

هذي الطريقة اخذتها من الاستقرام

المقادير : 3 أكواب دقيق
             100 غرام زبدة بحرارة المطبخ
             نصف كوب زيت
             ملعقة صغيرة خميرة فوريه
             ملعقة طعام سكر
             ملعقتين اكل حليب بودرة
             ملعقة صغيرة هيل ناعم
             ملعقة صغيرة زنجبيل ناعم
             نصف كوب سمسم محمص
              ملعقة صغيرة حبه سوداء (حبه البركه )
              كوب ماء او اقل من الكوب او اكثر وذلك يعتمد على نوع الدقيق

الحشو : تمر منزوع النوى ومهروس جيدا

الطريقه : تخلط جميع المقادير ثم نضيف الماء بالتدريج  ونعجن حتى تصبح لدينا عجينه ناعمه وطريه  تترك لتخمر مدة عشر دقائق ثم ناخذ قطعه من العجينه بحجم البيضه ثم نفدها باليد على سطح ناعم واملس تفرد على شكل مستطيل طويل نضع التمر على شكل اصباع بطول العجينه نقفلها من جميع الجهات ثم نبرها لتكون على شكل اسوارة نضعها على صينيه خبز وتخبز في فرن حرارته 170 وتترك حتى تتحمر من الاسفل ثم نحمرها من الاعلى .

ملاحظه : التوابل حسب الرغبه النوعيه والكم ..ممكن اضافه زبدة للتمر .

                             



تعليقات

المشاركات الشائعة