شابورة بالزنجبيل ودبس التمر او دبس القصب

بسم الله

هذي الطريقه اخذتها من موقع اجنبي

المقادير : كوبين ونصف دقيق
           ملعقة صغيرة بيكنج صودا
           ملعقتين صغيرتين من القرفه الناعمه ..او ممكن زيادة الكميه حسب الرغبه
           ملعقتين صغيرتين من الزنجبيل  الناعم او ممكن زيادة الكميه حسب الرغبه
           رشه من القرنفل ( اخياري )
           ملعقه صغيرة من خليط البهارات الشتويه ..ساذكرالمقادير
           نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود او الكميه حسب الرغبه
           6 ملاعق اكل زبدة بحرارة المطبخ
           كوب سكر بني
          بيضتين كبيرة الحجم
          ملعقتين  صغيرتين فانيليا سائله
          ملعقتين اكل دبس التمر او دبس القصب
          ملعقتين اكل سكر

الطريقه  : نسخن الفرن على حرارة 170 ..في اناء عميق نخلط الدقيق والتوابل والبيكنج صودا والملح ويترك جانبا ..في العجانه نخلط السكر والزبدة جيدا ثم نضيف البيض والفانيليا ونخلط جيدا ثم نضيف الدقيق ونعجن جيدا نجهز صينيه الخبز بورق الخبز نقسم العجينه نصفين وذلك برش اليدين بالدقيق لان العجينيه بتلصق باليد ونعملها اصتوانتين متباعتتين عن بعض ثم ندخلها الفرن ونترك حتى تنضج ثم نحمر السطح ونخرجها من الفرن نقطعها ثم نقلبها في صينيه ثانيه ونخبز السطح الذي لم يتحمر ثم نقلبها ثاني ونحمر السطح الذي لم يتحمر تخرج وتترك على شبك حتى تبرد تماما ثم تحفط حتى وقت الحاجه .

          البهارات الشتويه
هذي الطريقه اخذتها من استقرام الاخت عبير العميرة

6 ملاعق صغيرة قرفه مطحونه ناعم
4 ملاعق صغيرة زنجبيل مطحون ناعم
ربع ملعقة صغيرة قرنفل مطحون ناعم
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
نصف ملعقة صغيرة كركم ناعم
ربع ملعقة صغيرة ملح ناعم
ملعقة صغيرة هيل ناعم

تخلط مع بعض وتحفظ في اناء زجاجي بمكان بارد وجاف تستخدم في المشروبات والكيك والبسكوتات وبعض الحلويات ..تعطي نكهه رائعه


       








                   
          

تعليقات

المشاركات الشائعة