خبزة البرتزال

بسم الله

هذي الطريقه اخذتها من موقع اجنبي


المقادير: ملعقتين وربع الملعقة الصغيرة خميرة فوريه
          كوب ماء دافئ
          ملعقتين اكل حليب سائل
          3 ملاعق اكل سكر بني
          ملعقة صغيرة ملح
          4 ملاعق اكل زبدة ذائبه
          3 أكواب دقيق
          4 لتر من الماء
           نصف كوب بيكنج صودا
       
لسطح الخبزة : ملعقتين اكل زبدة ذائبه
                  ملح لرش السطح

الطريقه : نخلط الخميرة مع الماء الدافئ والسكر البني وتترك لمدة عشر دقائق في هذا الاثناء نخلط الزبدة مع الحليب في وعاء العجانه نضع خليط الخميرة وخليط الحليب وكوبين دقيق ورشه الملح ونعجن جيدا ثم بهدواء نضيف باقي الدقيق ونعجن حتى تلم العجينه وتكون تلصق باليد نكورها ونضعها في اناء عميق مدهون بالزيت نغطيها وتترك لمدة نصف ساعه نطلع العجينه ونعجنها باليدة لمدة 25 دقيقه حتى تصبح مطاطيه وتلمع  ثم نكورها وتترك لمدة ساعه ..في اناء عميق على النار نضع الماء والبيكنج صودا ويترك ليغلي بهداوء ناخذ العجينه ونحاول اخراج الهواء منها نقسمها قسمين او اربع اقسام ثم نسقطها بالماء وتترك لمدة دقيقه الى دقيقه ونصف على الجهتين ثم نخرجها ونضعها على صينيه مدهونه جيدا ثم نرشها بالملح الخشن ثم نعمل علامه الزايد على سطح العجينه ثم نخبزها في فرن حرارته 200 وتترك حتى تنضج فور خروجها من الفرن ندهنها بالزبدة ثم تقدم .

               


تعليقات

المشاركات الشائعة