لفائف البصل والجبنة

بسم الله

هذي الطريقه اخذتها من كتاب معجنات شهية..ولكن استبدلت الحشوة بحشوة تناسب رغبه عائلتي

المقادير للحشو حسب طريقة الكتاب: ملعقتين اكل زيت زيتون
                     بصلتين مقطعه شرائح رفيعة
                      ملعقة كبيرة سكر بني
                      ملعقتين كبيرتان خل البلسمك
                      ملعقتين كبيرتان ماء

مقادير العجينة : 3 اكواب دقيق ابيض
                     كوب دقيق بر ( اسمر ) قمح
                     5 ملاعق صغيرة ونصف الملعقة بيكنج بودر
                      نصف كوب زبدة بارد ومقطعه صغير
                     نصف كوب جبن شيدر
                     ربع كوب بصل اخضر مفروم ناعم ...انا استبدلت بالبقدونس وذلك حسب رغبه عائلتي
                     بيضة مخفوقة
                     كوب زبادي ( روب )
                     4 ملاعق كبيرة حليب سائل

الحشوة التى استخدمتها : شرائح طماطم مقشرة
                               شرائح زيتون
                               جبن شيدر او اي نوع حسب الرغبه

لتحضير حشوة البصل : يحمر البصل مع زيت الزيتون حتى يذبل ثم يضاف السكر والخل والماء ويقلب ويترك حتى يتكرمل البصل ترفع المقلاة من على النار ويترك ليبرد .

طريقه عمل العجينه : نخلط الدقيق البر والابيض ثم نضيف البيكنج بودر ونخلط ثم نضيف الزبدة ونفرك جيدا ثم نضيف باقي المقادير ويعجن جيدا ..ثم نحضر ورق الخبز ونقسم العجينه قسمين وناخذ قسم ونفردة مستطيل ونضع الحشوة المرغوب فيها اذا وضعهنا حشوة البصل نضع معها نصف كوب جبن شيدر ونلف العجينه ونقلها على الصينه المبطنه بورق الخبز بواسطه سكين نقطع العجينه بدون الوصول الى القاعدة ثم تدهن بقليل من الزبادي ثم تخبز في فرن حرارته 200 مع تشغيل المروحه وتترك حتى تتحمر...بالنسبه لما عملته انا ..فردت الجزء الثاني من العجينه على ورق خبز الى مستطيل ثم وضعت حلقات الطماطم والزيتون والجبن ثم برمت العجينه وقطعتها بالسكين الى حلقات مثل ما نعمل السلمون ررولز ثم نقلتها الى صينيه الخبز المبطنه بورق الخبز وخبزتها .

                     













تعليقات

المشاركات الشائعة