نقانق الدجاج

بسم الله

هذي طريقه عمل نقانق الدجاج في المنزل ...صحي جدا ولذيذة

المقادير : كيلو من صدور الدجاج الخالي من العظم والجلد ومقطع شرائح
             ربع كوب سمن
            نصف كوب ثلج مجروش
           ملعقه صغيرة من البهارات المدخنه ..سارفق الصورة للبهارات
           ربع كوب طماطم مجفف ومتبل بالزيت والتوابل الايطاليه  مقطع ناعم جدا..سارفق الصورة
           نصف ملعقه صغيرة من بهار الدجاج ..سارفق الصورة
           نصف ملعقه صغيرة من الببركا المدخنه سارفق الصورة
           ملعقه ونصف صغيرة من الملح الناعم

الطريقه : في محضرة الطعام نفرم الدجاج مع الثلج فرم ناعم وحتى يصبح الخليط مثل المرهم ..سارفق صورة لشكل الخليط ثم نضيف باقي المقادير والجهاز يعمل ثم نطفي الجهاز ونقلب الخليط جيدا ..نحضر بلاستك خفيف الذي يستخدم في التغليف ونضع مقدار بسيط من الخليط ونبرم البلاستك جيدا ونربط الاطراف ويترك جانبا حتى ننتهي من الكميه ...على النار نضع ماء مغلي في قدر كبير ونسقط النقانق ويترك على نار عاليه لمدة 40 دقييقه  ونرفع النقاق وتترك لتبرد تمام ثم نحفظها في الفريز ...عند الاستخدام نضع قليل من السمن او الزبدة مع الزيت في طاسه او مقلاة وننزع البلاستك من النقانق ونحمرها ثم تقدم .

             














ملاحظة : النقانق بعد السلق تكون جاهزة لللاكل ...ممكن تحميرها او اكلها بدون تحمير ممكن تقطيعها حلقات وتحميرها ثم اضافه الطماطم والفلفل الرومي او الفلفل الحار وممكن بشر اجبان عليها ..ممكن عملها ساندوتش بتحميرها فقط واضافه الخردل الجاهز للساندوتش والمايونيز وكذللك الكتشب والخس والمخلل ..ممكن استخدامها في البيتزا او حشو الفطائر .

تعليقات

المشاركات الشائعة