محشي بالطريقة التركية

بسم الله

هذي الطريقة اخذتها من كتاب مطاحن الكويت اسم الكتاب  ميراث

المقادير

خضار للمحشي حسب الرغبة

كوبين دجاج فيليه مفروم او مقطع صغير

ثلث كوب زيت زيتون او حسب الرغبة

بصلة كبيرة مفرومة ناعم

ملعقتين اكل صنوبر محمص

نصف كوب رز بسمتي

ملعقتين اكل زبيب

ملعقة صغيرة قرفة ناعمة او حسب الرغبه

ملعقة صغيرة بهار مشكل حسب الرغبة

ملح وفلفل اسود ورشة كمون حسب الرغبة

ملعقة صغيرة فلفل حلو احمر مطحون

ربع كوب عصير ليمون

كوب ونصف ماء

لتحضير حشوة الدجاج : يسخن 3 ملاعق اكل زيت في قدر ويوضع البصل ويطهى ثم يضاف الدجاج ويقلب ويتبل بالملح والفلفل الاسود والبهار المشكل والقرفة والكمون ثم يطهى حتى يصبح ذهبي اللون

يضاف الارز ويقلب ثم يضاف الزبيب ونصف كوب ماء ويترك حتى يغلي ثم تخفف النار ويطهى لمدة 10 دقائق اى حتى يمتص الرز كامل الماء ثم يضاف عصير الليمون ويترك حتى يبرد

تحشى الخضار ويصف في طبقة واحدة في مقلاه دائرية عميقة ثم يسكب بقية الماء والزيت ويعدل الملح ويغطى ويترك على النار لمدة 40 دقيقة او حتى ينضج .






 










تعليقات

المشاركات الشائعة