كيكة التفاح الرطبة

بسم الله

هذي الكيكه اخذت طريقتها من الطباخة منى قبوري

المقادير:

220 جرام زبدة بحرارة الغرفة

1 2/1كوب سكر

5 بيضات كبيرة بحرارة الغرفة

1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

بشر ليمونتين

عصير ليمونة كبيرة

3 كوب دقيق

رشة ملح

2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

5 تفاحات مقشرة و مقطعة مكعبات صغيرة

4/3 كوب جوز محمص و مقطع خشن

لسطح الكيكة:

 تفاحتان مقطعة شرائح رقيقة
سكر بودرة

و قرفة ناعمة

الطريقة:
تدهن صينية 10 أنش عميقة بالزبدة و ترش بالدقيق و يمكن استخدام صواني التشيز كيك لكن بنفس المقاس و تبطن بورق الخبز (parchment paper )

يشغل الفرن 175. يخلط التفاح المقطع مكعبات مع عصير الليمون و يترك جانبا .


في العجانة باستخدام مضرب الخفاق تخفق الزبدة جيدا ثم يضاف السكر بالتدريج حتى يذوب ثم البيض بالتدريج مع الفانيليا و بشر 

الليمون. تنخل المواد الجافة ثم تضاف على خليط البيض و السكر، سيكون الخليط سميك. نطفئ العجانة ثم نضيف التفاح المقطع 

مكعبات و عصير الليمون و تخلط يدوي باستخدام المبسط  ثم يضاف الجوز و يخلط جيدا ثم يصب في القالب يرتب على الوجه 

التفاح المقطع شرائح رقيقة يرش بالقرفة الناعمة و تدخل الفرن و تراقب إلى أن تنضج إذا أحمرت و لم تنضج تخفف الحرارة إلى 

160 إلى أن تنضج. ثم تترك لتبرد 10 دقائق ثم نخرجها من القالب و نضعها على الشبك إلى أن تبرد تماما و ترش بالسكر 

البودرة و تقدم.

  





تعليقات

المشاركات الشائعة