كنافة بحشوة القشدة والسميد


بسم الله

الحشوة : نصف كوب سميد
            نصف كوب سكر
            كوبين حليب سائل
            كوب ونصف تقريبا جبنه قشطيه مثل كيري
            كوبين جبن مازورلا او حسب الرغبه الكميه ممكن اقل

الطريقه : على النار نضع السكر والسميد والحليب ونقلب جيدا حتى يثقل الخليط نضيف الجبنه ونقلب جيدا ثم نضيف جبنه المازورلا ونطفي النار نرفعه جانبا حتى يبرد ثم نحشي الكنافة فيه .

طريقه عمل الكنافه :  نفركالكنافه جديا ثم نضيف عليها زبدة مذوبه ونركها حتى تتشرب جيدا مع رشه من السكر حتى يساعد على التحمير ويعطينا لون جميل نجهز صينيه الكنافه ونضع طبقة متينه ونضغط عليها مع تبطين جوانب الصينيه ثم نضع الحشوة بهدوء ونفردها ( نستخدم تقريبا نصف كميه الحشوة السابق عملها ) ثم نضع فوقها طبقه رقيقه من الكنافه ونرتبها باليد ثم ندخلها فرن حرارته 200 مع تشغيل المروحه تترك حتى تتحمر من الاسفل نجهز صينيه اكبر من صينينه الكنافه ونقلب الكنافه فيه ثم نرجعه قليلا لفرن ثم نخرجها ونسقيها بالشيرة تكون بحرارته الغرفه او باردة تترك الكنافه حوالي عشر دقائق ثم تقطع وتقدم .


                         



تعليقات

المشاركات الشائعة