خبيزات من بول هوليوود

بسم الله الرحمن الرحيم

الطريقة من كتاب Paul Hollywood's British Baking

المقادير:
500 جرام دقيق
2 ملعقة صغيرة ملح
40 جرام سكر
14 جرام خميرة
40 جرام زبدة بدرجة حرارة الغرفة و مقطعة اجزاء
150 مل حليب
150 مل ماء

الطريقة:
نضع الدقيق و الملح و السكر و الخميرة و نضيف الزبدة و الحليب و ثلاثة ارباع كمية الماء و يخلط و نضيف الماء المتبقي تدريجيا إلى أن يختفي الدقيق و يصبح لدينا عجينة لينة لزجة قليلا ( ملاحظة ممكن لا تحتاجين إلى كل كمية الماء)
على سطح مدهون بقليل من الزيت تعجن العجينة ثانيا يدويا إلى ان تصبح العجينة ناعمة و لا تلتصق. نحضر وعاء و ندهنه بالزيت و نضع العجينة فيه و نغلقه و ندعها ترتاح لمدة ساعة.
نحضر صينيتان و نضع فيها ورق الخبز.
نخرج العجينة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق و نعجنها إلى الداخل إلى ان تخرج كمية من الهواء و تصبح العجينة ناعمة، تقسم العجينة إلى 12 جزء.
ثم ناخذ كل جزء و نكوره على طريقة قفص من اليد حيث نجعل العجينة على السطح و تكون يدنا فوقها كالقفص و نحركها داخل يدنا إلى ان تصبح كالكرة.
توضع كور العجين في الصينية مع مراعاة المسافة بين كل قطعة و أخرى ، تغطى كل صينية بورق او كيس من البلاستك و توضع جانبا و تترك لمدة 40 دقيقة.
يسخن الفرن على درجة حرارة 220 و تخبز لمدة 10-12 دقيقة و إلى ان تصبح ذهبية اللون وعند االتطبيل على العجينة من الأسفل يسمع صوت تجويف .
تنقل على شبك و تقدم دافئة




تعليقات

المشاركات الشائعة