كيكة التفاح و الجوز و الزبيب

بسم الله الرحمن الرحيم
الطريقة من كتاب  the great big baking book

المقادير:
7 تفاحات مقطعة إلى شرائح رفيعة
1  1/2  كوب زيت
2  1/4 كوب سكر
3 بيضات
3  1/2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 كوب جوز مفروم خشن
1 كوب زبيب

الطريقة:
يسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة. و يبطن قالب سعة 23 سم بالزبدة و الدقيق.

ينخل الدقيق و الملح و البيكنج صودا و القرفة في وعاء و يوضع جانبا.

في الخلاط يخلط الزيت و السكر إلى ان يمتزج جيدا ثم يضاف البيض و الفانيليا و نتابع الخفق إلى أن يصبح الخليط كريمي.
ثم نضيف خليط الدقيق و نخلط برفق. ثم نضيف التفاح و الجوز و الزبيب و يخلط يدويا إلى أن يمتزج جيدا.
ينقل الخليط إلى القالب و يخبز لمدة ساعة و ربع او إلى ان ينضج . نخرجه من الفرن و ندعها تبرد لمدة 15 دقيقة ثم تنقل على شبك لتبرد تماما.









تعليقات

المشاركات الشائعة