خبيزات بالاجبان

بسم اله
هذي الطريقة  اخذتها من الاستقرام

المقادير : كوبين ونصف الكوب دقيق
            3 ملاعق صغيرة سكر
             ملعقة صغيرة ملح
             ملعقة صغيرة خميرة
              نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر
              ربع كوب زيت
              بيضة
              ثلاث ارباع الكوب ماء دافئ او اكثر حسب احتياج العجينه

الطريقة : تخلط جميع المقادير ثم يضاف الزيت ونقلب ثم نضيف الماء بالتريج حتى نحصل على عجينه لينه مرنه تغطي وتترك حتى تختمر لمدة ربع ساعه ثم نفردها فرد رقيق ونقطعها بالقطاعه على شكل دوائر ثم نضع الحشوة في المنتصف ونترك الاطراف بدون حشوة ناخذ قص اخر ونضعه فوق الحشوة ونطبق بالضغط على الاطراف جيدا حتى نحكم الاغلاق ثم نضغط الاطراف بالشوكه او بقطاعة مشرشره ثم نخبزها  على صاج ساخن مع رشه بقليل من الزيت وعند تحمير الاسفل نرش السطح بالزيت ثم نقلبه على الجهه الاخرى ويترك حتى يتحمر ويقدم .

الحشوة : نصف كوب جبن شيدر مبشور
            نصف كوب جبن قشقوان .

 حشوة ثانيه : لحم مفروم محمر مع البصل والتوابل مع بيض مسلوق وجبن شيدر
حشوة ثالثة : دجاج مفروم ومحمر مع بصل وتوابل مع خضار ورقيه حسب الرغبة .

                                   






          

تعليقات

المشاركات الشائعة