بان كيك بصلصة الموز و الجوز

بسم الله الرحمن الرحيم

هذه الطريقة من Food Network

المقادير لصلصة الموز و الجوز
2 ملعقة كبيرة زبدة
1/2 كوب جوز مفروم خشن
موزتين صغيرة مقطعة شرائح تقريبا 3/4 كوب
1 كوب شراب القيقب ( تم استبداله بالعسل )

مقادير البان كيك:
2 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
1 ملعقة كبيرة سكر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
بيضتان كبيرة
2 كوب حليب
1/2 كوب جبنة ريكوتا

طريقة صلصة الموز و الجوز
تذوب الزبدة في إناء على النار  ثم نضيف الجوز  و يحمر على النار لمدة دقيقة ثم يضاف الموز و يطبخ لمدة دقيقتين تقريبا  نضيف شراب القيقب او العسل و يقلب إلى ان يسخن الشراب و يصبح ثقيل قليلا ثم يوضع جانبا.

طريقة البان كيك:
يخلط الدقيق مع البيكنج بودر مع البيكنج صودا مع السكر مع الملح.
يفصل البيض و يخفق البياض إلى ان ينتفخ و لا يصبح ناشفا. يخفق الصفار مع الحليب مع جبنة الريكوتا إلى ان يمتزج جيدا. يضاف خليط صفار البيض إلى خليط الدقيق و يمزج جيدا ثم بياض البيض تدريجيا و يقلب بخفة

في مقلاة البان كيك تدهن بالزبدة او الزيت إلى ان يسخن ثم يصب خليط البان كيك إلى ان تصبح ذهبية اللون عند التقديم يصب عليها صلصة الموز و الجوز






تعليقات

المشاركات الشائعة