خبز ( فطاير) محشي بالفلفل الرومي الأحمر

بسم الله الرحمن الرحيم

هذه الطريقة من فتافيت من برنامج من الفرن مع حورية

المقادير للعجينة:
200 جرام دقيق
50 جرام شوفان
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة كبيرة خميرة
2  ملعقة كبيرة بذور الكتان
1 ملعقة كبيرة سكر
100 جرام كريمة حامضة
100 إلى 110 مللتر ماء دافئ ( حسب نوع الطحين)

مقادير الحشو:
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 حبة فلفل أحمر حلو طازج
3 فص ثوم ( اختياري أم أضيفه )
ملح حسب الذوق
فلفل أسود حسب الذوق
1 ملعقة كبيرة هريسة ( شطة )  ( أختياري لم أضيفه )
2ملعقة كبيرة كبار
2 ملعقة كبيرة جبنة بارميزان

الطريقة للحشو :
ينظف الفلفل الاحمر ثم ينزع الرأس مع البذور و يطحن مع فص الثوم الملح و الفلفل الأسود و الفلفل الأحمر الحار و زيت الزيتون و يترك جانبا

طريقة العجينة:
تخلط جميع مكونات العجينة و تعجن تقريبا 10 دقائق إلى أن تحصل على عجينة ملساء و مطاطية تغطى و تترك لتخمر و يتضاعف حجمها.
تنزل العجينة برفق و حذر دون عجنها و توضع فوق طاولة العمل المرشوشة بالطحين.
بواسطة الشوبك او فرادة العجين تفرد العجينة على شكل مستطيل سمكه 3 مم تقريبا
يدهن كل سطح العجينة بكمية الهريسة ثم تغطى بالفلفل الأحمر الحلو المطحون و يدهن بالتساوي ثم يرش بحبات الكبار و جبنة البارميزان
تلف العجينة مثل اللولب و تثبت أخر العجينة جيدا كل لا تفتح على الخبز و تقطع دوائر أو مثلثات توضع في صينية مغطاة بورق الخبز تغطى بقطعة بلاستيك و تترك لتخمر ثانية
يسخن الفرن على حرارة 175 درجة
يدخل الخبز الفرن لخبز ما بين 30 إلى 35 دقيقة
يخرج و يقدم








تعليقات

المشاركات الشائعة