خبز بالطماطم المجفف و الزيتون

بسم الله الرحمن الرحيم

الطريقة من
Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course
Olive,Tomato and Rosemary Focaccia

المقادير:
500 جرام دقيق
1 ملعقة كبيرة مليانة سميد
14 جرام خميرة
50 ملل زيت زيتون + زيادة قليل للدهن
320 ملل ماء دافئ
75 جرام زيتون أسود شرايح
150 جرام طماطم مجفف بالزيت
2-3 أوراق روزماري ( ملاحظة تم استبدالها بالريحان)
ملح و فلفل أسود طازج

الطريقة:
نخلط الدقيق و السميد و الخميرة مع قليل من الملح. في وعاء أخر نخلط الماء مع الزيت. نحدث فجوة في منتصف خليط الدقيق و نسكب فيها خليط الماء و الزيت، و نبداء بالخلط باستخدام الشوكة إلى ان تمتزج المقادير ثم تعجن باليد ( ممكن أستخدام العجانة الكهربائية ) تعجن إلى أن تصبح كالكرة ثم تعجن على سطح رش بالدقيق إلى أن تصبح ناعمة و وقليلة الإلتصاق. يرش وعاء بالدقيق و تنقل العجينة إليه و تترك للتخمر لمدة ما بين 30 - 60 دقيقة.

يسخن الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية

في صينية خبر 28 *20 سم تدهن جيدا بالزيت و تنقل العجينة إليها  ثم تدهن أصابع اليد بالزيت و تفرد العجينة بمقاس الصينية  ثم  نضيف الزيتون و الطماطم المجفف و الريحان بضغطها داخل العجينة مع ظهورها على السطح قليلا و تتبل بالملح و الفلف الأسود و ترش قليلا بزيت الزيتون. تدخل الفرن لمدة 30 دقيقة تقريبا إلى ان تصبح باللون الذهبي و تنضج
ثم تنقل على سطح التقطيع، حيث تقطع و تقدم










تعليقات

المشاركات الشائعة