كيكة صلصة التفاح


بسم الله
هذي الطريقة اخذتها من برنامج افري دي فود على قناة فتافيت

المقادير : 3 اكواب دقيق
            ملعقتين صغيرة بيكربونات الصودا
            رشه ملح
            ملعقة ونصف صغيرة قرفة مطحونه ناعم
            ملعقة وربع صغيرة هيل مطحون ناعم
            كوب زبدة بحرارة المطبخ
            كوبين سكر بني
            ربع كوب عسل
            بيضتين
            ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
            كوبين من صلصلة التفاح 
             بخاخ زبدة او زيت لدهن الصينيه

صلصلة التفاح : كيلو ونصف تفاح مقشر ومقطع
                     عود قرفة
                     4 ملاعق او ملعقتين اكل سكر ..يعتمد على حلاوة التفاح 
                     ثلاث اراع الكوب ماء
                     ملعقتين صغيرة من عصير الليمون
الطريقه : تخلط جميع مقادير صلصله التفاح وتتطبخ على النار لمدة نصف ساعه  حتى يذوب التفاح ..نشيل عود القرفة ونطحن الخليط ويترك ليبرد ثم يستخدم .

طريقه الكيكة : انا استخدمت صلصله التفاح السابق عملها وكتبتها في المدونه ..لم استخدم هذي الصلصة ...نسخن الفرن على حرارة 170 ..في اناء عميق نخلط الدقيق والبيكرونات الصودا والملح  والهيل والقرفه وتترك جانبا ..في اناء خلط الكيك نخلط باستخدام الخفاق الكهربائي  السكر والزبدة  والعسل حتى ينعم الخليط جيدا ثم نضيف البيض بالتدريج والفانيليا  نضيف خليط الدقيق ونخلط باستخدام ملعقة مبسطه حتى يختفي الدقيق تماما ثم نضيف صلصله التفاح ونخلط جيدا ثم يصب في صينيه الخبز المرشوش بالبخاخ وندخلها الفرن وتترك حتى تنضج ..وممكن نخفض حرارة الفرن الى 150 في المرحلة الاخيرة من الخبز 50 الى 60 دقيقة .. ثم تترك لتبرد قليلا ثم نطلعها من القالب وتترك لتبرد تماما وترش بالسكر البودرة .

                        




تعليقات

المشاركات الشائعة