فطائر تركية بالجبن


بسم الله

هذي الطريقة اخذتها من برنامج من الفرن للطباخة حوريه 

المقادير : بيضه
            125 مللتر زيت زيتون او زيت نباتي
            200 غرام لبن زبادي
            200 مللتر ماء دافئ
            30 غرام خميرة فوريه او مايعادل ملعقة اكل
            660 غرام دقيق
            ملعقة كبيرة سكر
            ملعقة صغيرة ملح 
   
الحشوة  : 400 غرام جبنه تركيه كسارة او جبنه مازورلا
             250 غرام جبنه حلوم
              حزمه بقدونس مفروم
             200 غرام زيتون تركي اسود مقطع
            ملعقة كبيرة حبه البركه

خليط لدهن الفطائر مباشرة بعد خروجها من الفرن : نصف كوب زيت زيتون
                                                                فلفل احمر مفروم ناعم ..انا استخدمن البابركا المدخنه
                                                                ملعقة كبيرة من الكيبر المفروم ناعم
                                                                 فص ثوم مهروس ..اختياري ..انا ما استخدمته
                                                                 ملح مجروش
نخلط مقادير الدهن وتترك جانبا حت تنقع وتعطي طعم اللذ ......نخلط مقادير الحشو وتترك جانبا 



طريقة العجينه : في العجانه نضع البيض والزيت والزبادي والماء والخميرة والسكر ونخلط جيدا ..نضيف الدقيق ونعجن لمدة 5 دقائق ثم نضيف الملح ونواصل العجن لمدة 6 دقائق ثم توضع العجينه في اناء مدهون بقليل من الزيت وتغطى وتترك لتخمر حتى يتضاعف حجمها ...نسخن الفرن على حرارة 225..نقسم العجينه الى كرات متساويه الحجم ..تفرد كل كورة فرد رقيق ثم توضع كميه من الحشو في الوسط وعلى طول العجينه ثم تثنى عليها من الطرفين بحيث يغطي جوانب الحشو فقط للحصول على شكل مركب صغير تبسط باليد وتدخل الفرن مباشرة لتخبز لمدة 6 الى 10 دقائق تخرج من الفرن وتدهن بالخلطه مباشرة ثم تقدم .


                 









تعليقات

المشاركات الشائعة