رز بمبشور البرتقال و القرفة

بسم الله الرحمن الرحيم

الطريقة مع المقادير:
رز + مبشور برتقال + قرفة + مكسرات + زعفران منقوع بقليل من الماء + زرشك + زبيب + زبدة أو سمن+ ماء مغلي
يسلق الرز بالماء ثلاث أرباع السلقة، في مقلاة على النار نضع قليل من الزبدة و نقلب مبشور البرتقال مع الزبيب و الزرشك
في إناء عميق نضع نصف كمية الرز و نضع القرفة و الزبدة و منقوع الزعفران و يقلب جيدا ثم نضع باقي الرز ثم نضع فوقه خليط بشر البرتقال، ناخذ قليل من ماء السلق و نضعه على ارز ثم نكتم الرز جيدا و يترك لمدة عشرين دقيقة
و يقدم مزين بالمكسرات المحمصة




تعليقات

المشاركات الشائعة