تكة كباب دجاج

بسم الله الرحمن الرحيم
من كتاب  100 Essential Curries

المقادير:
675 جرام صدور دجاج مخلية من الجلد و العظم مقطعة مكعبات
1 1/4 ملعقة صغيرة ملح
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مقشر و مفروم
2 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون ( يمكن تقليل الكمية )
1 ملعقة صغيرة ببريكا
1/2 - 3/4 فلفل حار ( اختياري )
6 ملاعق كبيرة كريمة سائلة
1/2 ملعقة صغيرة جرامامسيلا
3 ملاعق كبيرة زيت

الطريقة:
يوضع الدجاج في وعاء و يضاف إليه الملح و عصير اللمون و يفرك، ثم وخز قطع الدجاج بطرف السكين ثم نفركها جيدا مره أخرى. ندع قطع الدجاج لمدة 20 دقيقة ثم نضيف الزنجبيل و الثوم و الكمون و الببريكا و الفلفل الحار و الكريمة و الجرامامسيلا و نخلطها جيرا نغطي الوعاء و نضعها في الثلاجة لمدة 6-8 ساعات و ممكن اكثر
ثم نخرجها نسخن المشواه و نضع قطع الدجاج في الاسياخ ( الاسياخ االمسطحة أفضل من الدائرية ) ندهن الأسياخ بالزيت ترص على طرفي صينية خبز عميقة تاريكين مسافات بين الأسياخ
تشوى لمدة 6 دقائق تقريبا لكل جهه أو إلا أن تحمر و يصبح لونها مناسب و تنضج










تعليقات

المشاركات الشائعة