الوفل البلجيكي


بسم الله

هذي طريقه  الوفل البلجيكي ..ولكن بطريقه الطباخ براونو الفرنسي ..الرابط 

المقادير : كوبين ونصف دقيق ..ما يعاديل 325 غرام
           4 غرام  خميرة فوريه ..ما يعادل ملعقه صغيرة 
           ربع كوب سكر ...ما يعادل 45 غرام 
           رشه ملح
           ثلاث ارباع الكوب حليب سائل ...ما يعادل 200 مل
           نصف كوب ماء ...ما يعادل 125 مل
          بيضتين 
            ملعقه صغيرة فانيليا سائله
          ثلاث ارباع اصباع الزبدة ....ما يعادل 90 غرام  مذوبه
          

الطريقه : في اناء كبير باستخدام الخفاق اليدوي ...نخلط الدقيق والسكر والملح والخميرة ثم نضيف البيض والفانيليا والحليب والماء ونقلب جيدا حتى يخطلط جيدا سيصبح لدينا خليط كثيف ثم نضيف الزبدة المذوبه ونخلط جيدا ويفضل استخدام ملعقه مسطحه ..ثم  توضع في اناء اخر حتى نتاكد انها اختلط جيدا ...وتترك ساعه حتى تختمر ..وممكن تترك في الثلاجه لمدة ليله كامله ..نجهز جهاز الوفل وندهنه قليلا ثم نصب قليلا من الخليط  ونغلق الجهاز ويترك حتى يقل كميه البخار الخارج من الجهاز ...نفتح الغطاء ونتاكد انها تحمرت كفايه ...يقدم مع  شراب القيقب والزبدة او الفواكه .

ملاحظه : اذا توفر عندك السكر اللولو (pearl  sugar)  نضيف منه ثلاث ارباع الكوب او مايعادل 100 غرام  بعد ان تتخمر العجينه وقبل خبزها ..هذا السكر متوفر في بلجيكا ..هذا ما يميز الوفل البلجيكي .

                   


تعليقات

المشاركات الشائعة