الكبسة بالدجاج

بسم الله
هذي الطريقه اخذتها من كتاب اطباق الرز الخاص بالمهيدب


المقادير : 3 أكواب رز
            دجاجه وزن 1000 غرام
             5 اكواب ماء مغلي
            4 ملاعق اكل زيت
            حبه بصل متوسطه  مقطع شرائح
           حبتين طماطم متوسطه الحجم ومطحونه
           ملعقتين اكل صلصله طماطم
           عود واحد قرفه
          حبه ليمون اسود ناشف
           4 حبات فلفل حار  ( اختياري )
           ربع ملعقه صغيرة كركم
           ربع ملعقه صغيرة فلفل اسود
           ملعقتين صغيرة ملح ...او حسب الرغبه

الطريقه : يغسل الرز جيدا ثم ينقع في ماء لمدة نصف ساعه نسخن الزيت في قدر عميق ونضع البصل ويحمر حتى يصبح ذهبي ثم نضيف الدجاج  والبهارات والملح ونحرك لمدة خمس دقائق ثم نضيف الطماطم والصلصه والفلفل ونطبخ لمدة 10 دقائق اخرى ثم نضيف الماء المغلى ثم نتركه حتى ينضج الدجاج ثم نزيل الدجاج ويترك جانبا ثم نضيف الرز الى وعاء المرق يجب ان يغطي الارز بمقدار 1 انش نتركه يغلى لمدة 5 دقائق ثم نقصر النار ويترك لمدة 25 دقيقه ..في هذا الاثناء نحمر الدجاج بالشوايه ثم يقدم مع الرز .


                   




  

تعليقات

المشاركات الشائعة