مندي الدجاج

بسم الله
هذي الطريقه اخذتها من كتاب طبخ خاص بالرز من شركه المهيدب

المقادير : 3 أكواب رز
           4 اكواب ونصف ماء مغلى
          4 ملاعق سمن
           5 حبات هيل
           2 حبه مستكه
           ملعقه اكل ملح ..او حسب الرغبه
           ملعقه صغيرة سمن  + قطعه فحمه
     

لتحضير الدجاج

دجاجه وزنها 800
 ربع ملعقه صغيرة زعفران مطحون او صفار الزعفران
 ملح وفلفل حسب الرغبه

الطريقه :  سخني الفرن لدرجه 220 درجه مئويه ..اغسلي الارز جيدا  ويترك جانبا لمدة 30 دقيقه...في وعاء كبير نضع الماء المغلى والهيل والمستكه والملح والارز والسمن ..نتبل الدجاج بالبهارات ثم نحضر مصفى تكون تركب على القدر نضع الدجاجه ثم نغطيه بالقصدير ندخله الفرن ويترك حتى ينضج الدجاج ..نشعل الفحمه حتى تصبح جمرة نحضر فنجال قهوة ونضع السمن نضع الفنجال في القدر ونضع الفحمه وبسرعه نحكم الغطاء ويترك حتى يكتسب النكهه لمدة خمس دقائق ثم نرفع الغطاء ونقدم الرز مع الدجاج ..يقدم معه سلطه خضراء والمخلالات .

                   


تعليقات

المشاركات الشائعة