الخضروات مع العدس

بسم الله

هذي الطريقه اذختها من كتاب الطبخ النباتي  الكتاب بريطاني

المقادير : ملعقه صغيرة زيت
            فص ثوم مهروس
            بصله مفرومه ناعم
            25 غرام الكراث الاندلسي مقطع ناعم
            25 غرام كرفس امريكي مقطع
            25 غرام فلفل رومي مقطع
            25 غرام جزر مقطع
            25 غرام كوسا مقطعة
            85 غرام فطر مقطع
            4 ملاعق اكل عصير العنب
            رشه من الزعتر الجاف
            400 غرام طماطم معلب ومقطع نفصل السائل عن الطماطم
            4 ملاعق عدس مطبخ
             ملح وفلفل
            ملعقتين صغيرة عصير الليمون
            ملعقه صغيرة سكر
            3 ملاعق كبيرة ريحان طازج
           

الطريقه :  في مقلاة على نار هادئه نضع الزيت ونحمر الثوم ثم نضيف كل الخضروات ما عدا الفطر ونرفع الحرارة الى متوسطه ونقلب لمدى خمس دقائق اذا اصبحت الخضروات ناضجه وقلت السوائل نضف المشروم ونقلب ثم نضيف عصير العنب والزعتر الجاف وسائل الطماطم ونطبخهم حتى تقل كميه السوائل الى النصف ثم نضيف العدس وملح وفلفل ثم نضيف الطماطم ونطبخهم قليلا ونرفعهم من النار ونضيف عصير الليمون والسكر والريحان  ويقدم

                     


تعليقات

المشاركات الشائعة