خبز العسل بالقرفه

بسم الله

هذي الطريقه اخذتها من كتاب اجنبي خاص باطباق العسل

المقادير : كوب حليب بارد
            ملعقه اكل خميرة فوريه
            بيضه
           نصف كوب عسل
           ربع كوب زبدة
           كوبين ونصف دقيق
            ملعقتين صغيرة ملح
            نصف ملعقه صغيرة قرفه
            نصف ملعقه صغيرة قرنفل
           سمسم للوجه 
           بيضه للوجه او كريمه سائله او حليب

الطريقه : باستخدام العجانه الكهربائيه واستخدام راس العجن ..نضع الحليب والخميرة والبيضه  والعسل والزبدة والدقيق ونعجن لمدة 3 دقائق ثم نضيف الملح والقرفه والقونفل ونعجن على سرعه اعلى ونعجن لمدة 6 دقائق  ثم نضعها في اناء مرشوش بالدقيق ونغطيها وتترك لتخمر مدة ساعه  او حتى يتضاعف حجمها ..ثم ننقلها على سطح مرشوش بالدقيق نضع دقيق باليدين  نقطع العجينه ثلاث كور وتترك لمدة 3 دقائق ثم نبرم  كل قطعه بالطول ونلفها مع بعض على شكل جديله  ثم نقفل الاطرف بالضغط عليها على الاسفل ثم توضع على صينيه الخبز وتكون مفروشه بورق الخبز .ثم تدهن وترش بالسمسم وتترك لتخر مدة ساعه ثم تخبز في فرن مسبق التسخن على حرارة 190 حتى تنضج وتحمر .


     






تعليقات

المشاركات الشائعة