كيكه التفاح الفرنسيه
بسم الله
هذي الطريقه اخذتها من مدونه اجنبيه
المقادير : كوب دقيق
ملعقه صغيرة بيكنج بودر
رشه ملح
اصبع زبدة ما يعادل 100 غرام مايعادل نصف كوب
ثلثين كوب سكر
بيضتين
ملعقه صغيرة فانيليا سائله
تفاحتين كبيرة الحجم مشرة ومقطعه مكعبات متوسطه
الطريقه : نجهز صينيه الخبز يكون دائري قطرة 9 انش ويفضل صينيه التشيز كيك حتى تكون القاعدة منفصله للسهوله ثم يبطن بالزبدة والدقيق ويترك جانبا ..نسخن الفرن 175 ..في اناء نخلط المواد الجافه مع بعض في العجانه نضرب الزبدة مع السكر حتى يبيض وينفش ثم نضيف البيض بالبتدريج مع الفانيليا ثم نضيف الدقيق ونخلط حتى يتجانس الخليط ..نطفي الجهاز ونضيف التفاح ونخلط باليد يصب في القالب بيكون الخليط ثقيل يرتب السطح جيدا ويرش بالسكر مقدار ملعقه كبيرة ثم ندخلها الفرن لمدة 30 الى 40 دقيقه ..نطلعها من الفرن وتترك لتبرد قليلا ثم تفك القاعدة وتترك لتبرد ثم تقطع وتقدم .
هذي الطريقه اخذتها من مدونه اجنبيه
المقادير : كوب دقيق
ملعقه صغيرة بيكنج بودر
رشه ملح
اصبع زبدة ما يعادل 100 غرام مايعادل نصف كوب
ثلثين كوب سكر
بيضتين
ملعقه صغيرة فانيليا سائله
تفاحتين كبيرة الحجم مشرة ومقطعه مكعبات متوسطه
الطريقه : نجهز صينيه الخبز يكون دائري قطرة 9 انش ويفضل صينيه التشيز كيك حتى تكون القاعدة منفصله للسهوله ثم يبطن بالزبدة والدقيق ويترك جانبا ..نسخن الفرن 175 ..في اناء نخلط المواد الجافه مع بعض في العجانه نضرب الزبدة مع السكر حتى يبيض وينفش ثم نضيف البيض بالبتدريج مع الفانيليا ثم نضيف الدقيق ونخلط حتى يتجانس الخليط ..نطفي الجهاز ونضيف التفاح ونخلط باليد يصب في القالب بيكون الخليط ثقيل يرتب السطح جيدا ويرش بالسكر مقدار ملعقه كبيرة ثم ندخلها الفرن لمدة 30 الى 40 دقيقه ..نطلعها من الفرن وتترك لتبرد قليلا ثم تفك القاعدة وتترك لتبرد ثم تقطع وتقدم .
تعليقات
إرسال تعليق