قوارب الباذنجان ..الايطاليه

بسم  الله
هذي الطريقه اخذتها من برنامج للطبخ في قناة ايطاليه من الطباخه الايطاليه ليديـــــــا

المقادير : باذنجان  دائري الشكل يقسم بالصول ونحفرة بالملعقه بالحرص التام حتى لا يتكسر ..نحتفظ بلب الباذنجان ونقطعه مكعبات .
            ربع كيلو لحم مفروم
            حبتين جزر مبشور
            بصله مقطعه مكعبات صغيرة
              فص ثوم مهروس كبير اللحجم
               نصف كوب بقدونس مفروم
              شرحتين من التوست تكون بايته مقطعه ومبلله بالحليب
               كوب من جبنه البارميزان او اي نوع جبنه
               فلفله رومي حمراء مقطعه مكعبات
                كوب من عصير العنب الاحمر الفوار
                 زيت زيتون لتحمير البصل ولدهن حبات الباذنجان

الطريقه : نجهز صينيه الخبز بحيث تكون مرتفعه الاطراف نرص حبات الباذنجان ونرشها بالملح والفلفل وزيت الزيتون وتترك جانبا ..  نحمر البصله مع الثوم مع رشه ملح وفلفل اسود ثم نضيف اللحم ونقلب حتى تجف من السوائل نضيف الفلفل الرومي ونقلب نضيف  لب الباذنجان  ونضيف عصير العنب ونغطي الاناء ويترك حتى ينضج لب الباذنجان نرفعه جانبا ونضع البقدونس والجزر المبشور ونعصر الخبز جيدا ثم يضاف للخليط مع نصف كوب الجبنه ونقلب الخليط جيدا ثم نحشي حبات الباذنجان ونرش الجبن على سطح كل حبه نغطي الصينيه بالقصدير ندخلها فرن حرارته 200 ويترك لمدة 20 دقيقه نرفع القصير ويترك حتى يتحمر السطح او ممكن نشغل الشوايه حت تتحمر ثم يقدم .

                           







تعليقات

المشاركات الشائعة