محشي الكرنب اللذيذ


بسم الله

هذي الطريقه اخذتها من كتاب طبخ عربي سارفق صورة الكتاب في نهايه الموضوع

المقادير : راس كرنب وزن اثنين كيلو 
            نصف كيلو لحم غنم مفروم
            بصلتين كبيرة مقطعه مكعبات صغيرة
              حبتين طماطم مقطعه مكعبات صغيرة
              نصف حزمه بقدونس مفرومه
               كوبين رز مصري
               نصف ملعقه صغيرة فلفل اسود 
               ملعقتين اكل صلصله
               ملعقه صغيرة ملح 

مقادير الصلصه : ملعقتين اكل صلصله
                      ملعقتين اكل سمن
                     ملعقه اكل زيت
                     ملعقه صغيرة ملح
                     نصف ملعقه صغيرة فلفل اسود 
                      ملعقه صغيرة كمون
                     كوب مرقه دجاج 

الطريقه : يقطع الكرنب ويغسل ثم يسلق لمدة دقيقتتين ثم يرفع جانبا ...تخلط مقادير الحشوة وتترك جانبا ..تحشي حبات الكرنب بالحشو وترص في القدر فوق شرائح الطماطم ..تخلط مقادير الصلصله  وتصب على المحشي ويغطى بصحن بحيث يغطي المحشي وليس القدر يغطى قدر الضغط جيدا ويرفع على نار متوسطه  حتى تتحرك الصفارة ..نخفض الحرارة ويترك على نار هادئه لمدة 20 دقيقه فقط يرفع القدر من على النار ويترك حتى يهدا تماما ..يفتح القدر ويقلب في صحن التقديم ..او يقدم حسب الرغبه .


                          




تعليقات

المشاركات الشائعة