الششبرك

بسم الله

هذي الطريقه اخذتها من كتاب عربي ..سارفق صورة الكتاب في نهايه الموضوع

المقادير : كوبين دقيق
           3 ملاعق اكل زيت
           بيضه مخفوقه
             ملعقه صغيرة ملح

الحشوة ـ بصلتين مفرومه ناعم
            نصف كيلو لحمه مفرومه
             ربع كوب كزبرة خضراء مفرومه

مقادير اللبن : 4 علب زبادي حجم كبير  او لتر لبن
                 ملعقتين اكل نشا مذوبه في كوب ماء
                 فصين ثوم مهروسين ...انا استغنيت عن هذي الخطوة

مقادير اللوجه : فصين ثوم مهروسين
                    ملعقتين اكل زيت
                   ربع كوب كزبرة خضراء مفرومه
                   ملعقتين اكل صنوبر مقلي او محمر بالفرن

طريقه العجينه : يرش الملح على الدقيق ويضاف الزيت والبيضه ويفرك جيدا ثم يضاف الماء حسب احتياج العجينه  وتعجن جيدا ..تقطع الى 3 قطع وتغطى وتترك في مكان دافئ لمدة نصف ساعه ...تفرد كل قطعه بالنشابه او بالفرادة الكهربائيه وتقطع دوائر 3 سم ..باستخدام قطاعه او فنجال شاي تحشي كل دائرة بملعقه صغيرة من الحشوة وتغلق وتلصق الاطراف على بعض بشكل الاذن او مثلثات صغيرة تدخل الفرن  حرارته 180 لمدة 15 دقيقه ثم تترك جانبا .
تسقط في مرقه اللبن لمدة 10 دقائق على نار هادئه ثم توضع في صحن التقديم وترش بالكزبرة والصنوبر والثوم .


لعمل الحشوة : نحمر اللحم جيدا ثم نضيف البصله ونقلب جيدا حتى يجف من السوائل ثم نرش الملح والفلفل ونقلب ثم الكزبرة الخضراء

عمل اللبن : يخلط اللبن والنشاء والثوم اذا استخدم  مع التقليب المستمر يضاف قليل من الملح والفلفل الابيض .

لعمل الوجه : نحمر الثوم بالزيت ثم نضيف الكزبرة ونطفي النار.

             







تعليقات

المشاركات الشائعة