صينيه البطاطس بالكريمه الطازجه بالزعتر والميرميه

بسم الله

هذي  الطريقه اخذتها من كتاب الطباخه البريطانيه لورين

المقادير :  3 حبات بطاطس كبيرة الحجم 
             ملعقتين اكل نشا
             400 مل حليب سائل
             100 غرام قشطه
             200 مل مرقه دجاج او خضار
             فصين ثوم مقطعه شرائح
             3 اعواد زعتر طازج ..او اعشاب تفضلينها
             ملعقتين صغيرة ميرميه طازجه مقطعه ناعم ...او اي اعشاب مفضله
             50 غرام جبنه البرميزان
             ملح وفلفل 

الطريقه : نسخن الفرن 200  في صينيه مستطيله  ندهنها بالثوم ( نفرك شرائح الثوم جيدا في جوانب وقاع الصينيه )..نقشر البطاطس ويقطع شرائح رفيعه في مقلاة على النار نذوب قليل من الحليب مع النشا ونقلب حتى ينعم ثم نضيف باقي الحليب ثم الكريمه والمرقه مع التقليب والزعتر والميرميه ويترك على نار متوسطه حتى يبدا بالغليان ثم نضيف شرائح البطاطس ونتبلها بالملح والفلفل ونقلبه حتى لايلصق بالقدر ويترك حتى البطاطس تبدا بالاستواء نرفعه من على النار ثم يصب بالصينيه ونرش فوقه البارميزان وندخله الفرن مع تغطيته باقصدير ويترك لمدة 30 دقيقه ثم نرفع القصدير حتى تتحمر ثم نطفي الفرن ونرفع الصينيه وتترك لتبرد قليلا ثم تقدم .

                             








تعليقات

المشاركات الشائعة