صينية الكانلوني بالدجاج والسبانخ

بسم الله

هذي الطريقه اخذتها من كتاب الطباخ جيمي واليفر البريطاني ...سارفق صورة الكتاب في نهايه الموضوع

في الكتاب مستخدم عجينه الكانلوني الجاهزة ..انا استخدمت عجينه الكانلوني المعدة منزليا وهذة مقاديرها وطريقه عملها


مقادير الكانلوني : كوب حليب سائل
                      نصف كوب دقيق
                       بيضه مخفوقه
الطريقه : نخلط جميع المقادير مع بعض خلط جيدا ثم تصبح على شكل اقراص خفيفه اما بالمقلاة الغير لاصقه او بجهاز البان كيك وتحمر من جهه واحدة فقط  وتترك جانبا بجنب بعض وليس فوق بعض حتى لاتلتصق وتترك حتى نبدا بحشوها .

مقادير الحشوة : بصله مفرومه ناعم
                    صدور دجاج حوالي صدرين مقطعه مكعبات صغيرة او ممكن استخدان بواقي الدجاج
                     حزمتين سبانخ
                     ملعقه كبيرة ريحان طازج مفروم او رشه نعناع جاف
                    ملعقتين صغيرة خردل ( مسترد )
                   ملح وفلفل حسب الرغبه
                    ملعقه اكل زيت زيتون
                   60 غرام جبن شدر مبشور

الطريقه : نحمر البصل بزيت الزيتون  ثم نضيف الدجاج ونقلب جيدا حتى ينضج ادجاج ثم نضيف الخردل والريحان ونقلب مع املح والفلفل ثم السبانخ ونقلب وثم نضيف نصف كميه الجبن ونقلب ويترك جانبا .

مقادير الصلصله : فص ثوم مهروس
                       زيت زيتون
                       800 غرام طماطم مقطع ومعلب
                        رشه ريحان مجفف او ملعقه صغيرة ريحان طازج  مفروم

الطريقه : نحمر الثوم بالزيت ثم نضيف الطماطم والريحان ونقلب جيدا مع الملح والفلفل ويترك جانبا

الطريقه للطبق : نحشي الكانلوني بالحشوة ونرصها في الصينيه ثم نصب الصلصه ونهز الصينيه حتى تتغغل داخل الصينينه نرش باقي الجبن على السطح ندخلها فرن حرارته 180 لمدة 20 او 30 دقيقه  ثم تترك لتهداء قليلا ثم تقطع وتقدم .

                   







                  

تعليقات

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة