عجينة الونتون

بسم الله

هذه الطريقة وجدتها من هذا الموقع  zestyandspicy.com

طريقة جميلة ممكن تغنيكي عن شراء العجينة الجاهزة

المقادير :
كوبين دقيق
رشة ملح
بيضة
ربع كوب ماء بارد
نصف كوب ماء بارد تقريبا
قليل من الدقيق للفرد
قليل من نشا للفرد

الطريقة :
ينخل الدقيق في وعاء ويرفع جانبا
في وعاء اخر نخفق البيضة والملح وربع الكوب من الماء البارد
نعمل حفرة في وعاء الدقيق ونصب فيها خليط البيض ونقلب بخفة مع اضافة كمية من الماء البارد بالتدريج  وعلى حسب الاحتياج والاستمرار في التقليب الى ان تتجمع العجينة على شكل كرة ثم نعجنها باليد على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 5 دقائق
ستكون العجينة ملتصقة في البداية ولكن سيقل مع العجن وستصبح طرية وناعمة واقل التصاق مع العجن ثم تغلف كرة العجين بالبلاستيك اللاصق وتترك لترتاح لمدة نصف ساعة
نرش القليل من الدقيق وتفرد العجينة يدويا او بماكينة الفرد الى انحف سمك يمكن ان تصليه مع رش الدقيق على حسب الاحتياج ثم نقطع اعجينة الى دوائر او مربعات على حسب رغبتك ونرشها جيدا بالنشا
يمكن استخدامها مباشرة هكذا او ترص فوق بعضها البعض مع وضع ورق خبز او تجميد بين كل القطع وتخلف في كيس محكم وتبرد لفترة في الثلاجة قبل تخزينها في الفريزير لاستخدامها في وقت اخر




تعليقات

المشاركات الشائعة