شرائح السلمون بالجليز

بسم الله

هذه الطريقة جربتها لنايجيلا من كتابها nigella express

المقادير :
ربع كوب عصير عنب ابيض
ربع كوب سكر بني فاتح
ربع كوب صلصة الصويا
ملعقتين كبار خل الرز
4 قطع من السلمون وزن الواحدة تقريبا 4 اونصات
عودان من البصل الاخضر مقطع للتقديم "على حسب الرغبة"

الطريقة:
نخلط معا عصير العنب الابيض مع السكر وصلصة الصويا وينقع فيها الشرائح السلمون لمدة 5 دقائق تقريبا ونقلبها في منتصف الوقت حتى تنقع من كل الجهات بالخلطة
نسخن مقلاه ونطهو قطع السلمون لمدة دقيقتين ثم تقلب لنطهوها من الجهة الاخرى مع اضافة باقي سائل النقع ونطهو لمدة دقيقتين ثم ترفع القطع في طبق التقديم
في نفس المقلاه الساخنة نضيف خل الرزونخلط جيدا ثم يصب هذا الصوص او الجليزعلى قطع السلمون ويقدم
يمكن تقديم الطبق مع البصل الاخضر ويقدم مع الرز الابيض او النودلز على حسب الرغبة







تعليقات

المشاركات الشائعة