كيكة الشوكولاه الكريمية

بسم الله

هذه طريقة كيكة شوكولاه من laura calder

المقادير:
نصف كوب قهوة اسبريسو
كوب كريمة سائلة
نصف كوب سكر
6 بيضات
فانيليا
16 اونصة شوكولاه غامقة

الطريقة :
نحضر قالب تشيز كيك دائري بقطر 25 سم تقريبا ويفضل ان يكون عميق اي حوافه عالية ونبطن قاعدته واطرافه بورق خبز ونغلف خارج القالب بورق المونيوم لحمايته من الماء ... ونحضر صينية خبز ستوعب القالب لعمل حمام مائي

نذوب الشوكولاه مع القهوة على حمام مائي .. ونتركها جانبا لتبرد قليلا
نشعل الفرن على حرارة 180 .. ونغي كمية من الماء ونتركها جانبا
في وعاء عميق زجاجي او معدني يصلح لعمل حمام مائي نضع فيه البيض والفانيليا و السكر ونخلطهم جيدا يدويا ثم نضعهم على حمام مائي دافئ وليس يغلي ونضرب خليط البيض في هذه الوضعية حتى يتضاعف حجمه ويصبح قوامه سائل كريمي سيأخذ تقريبا 10 دقائق ليصل لهذه المرحلة

باستخدام الخلاط الكهربائي نضرب الكريمة السائلة حتى تتكثف وتجمد قليلا .
نضيف خليط الشوكولاه الى البيض ونخلط بخفة باستخدام سباتيولا " ملعقة مطاطية" ثم نضيف الكريمة ونخلط بخفة
نضع الخليط في القالب المجهز سابقا ثم يوضع داخل الصينية ونصب الماء المغلي مسبقا في الصينية بهدوء حتى لا يدخل الى الكيكة .... يخبز حتى يتماسك قوامه لمدة ساعة تقريبا ... ثم نطفي الفرن ونترك بابه مفتوح قليلا والكيكة بداخله لمده 15 دقيقة لتهبط الكيكة بهدوء ... ثم نخرجها ونتركها لتبرد داخل الحمام المائي لمدة نصف ساعة ... ثم نخرجها من الحمام المائي وندعها 10 دقائق قبل فك القالب وتقديمها.






تعليقات

  1. ماشاءالله قمه في الابداع
    جدا لذيذ شكلها
    عندي استفسار هو نص كوب قهوة اسبرسو سائله ولا سريعه الذوبان؟؟

    ردحذف
  2. نصف كوب قهوة سائلة تكونين مجهزتها بمكينة الاسبريسو او مجهزتها من قهوة اسبريسو سريعة الذوبان حسب المتوفر والاسهل لك المهم تكون كمية السائل نصف كوب

    ردحذف
  3. شرط اسبريسو؟

    ردحذف

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة