سابليه الشكولاته

بسم الله

هذي الطريقه من كتاب حلويات فرنسيه

المقادير : 175 غرام دقيق ما يعادل كوب وربع
           30 غرام  شكولاته بودرة ناعمه غير محلى مايعادل ثلث كوب
           نصف ملعقه صغيرة بيكنج صودا
          150 غرام زبدة بحرارة الغرفه ما يعادل اصبع وثلاث ملاعق اكل
         120 غرام سكر بني فاتح ما يعادل ثلثين كوب
         50 غرام سكر مايعادل ربع كوب
         نصف ملعقه صغيرة ملح خشن فرنسي او ربع ملعقه ملح عادي
          رشه فانيليا
          150 غرام حبيبات الشكولاته او شوكلاته قوالب

الطريقه : ننخل الدقيق والشكولاته البودرة والبيكنج صودا وترفع جانبا في اناء اخر نخلط الزبدة حتى تصبح مثل القشطه اهم نقطه ..ثم نضيف السكر النوعين والملح والفالنيليا حتى تتخلط المقادير جيدا ثم نضيف المواد الجافه ونخلط حتى تتجانس  ثم نضيف الشكولاته ..ستصبح لديك العجينه مفتفته وناشفه وهذا شي طبيعي ..ناخذ الخلط على سطح ونلملم العجينه بدون عجن ثم تقسم نصفين كل قسم يشكل على شكل اسطواني سمكها قطرعا 4 سم نلفها ببلاستك وتوضع بالثلاجه على الاقل ساعتين وممكن حفظها 3 ايام ..نسخن الفرن 165 بدون مروحه ونستخدم الرف الوسط في هذا الاثناء نجهز صواني الخبز ونفرشها بورق الخبز نخذ الاسطوانه ونقطعها بسكين حاد جدا بسماكه 1ونصف سم وترص في الصينيه ونترك مسافه  وتخبز 12 دقيقه فقط مع تدوير الصينيه بنصف الوقت ..ونطلعه ويترك في الصينيه يرتاح 5 دقائق ثم يقدم .

                 






       

تعليقات

المشاركات الشائعة