الرز العدني

بسم الله

هذي الطريقه اخذتها من الاستقرام مع بعض التعديلات عليها حسب رغبه اسرتي

المقادير : دجاجه منزوع منها الجلد ومقطعه بالنص لثاني قطع
           بصلتين كبار واحدة مقطعه مكعبات صغيرة والثانيه مقطعه مكعبات كبيرة
           ثوم مهروس
          بهارات مطحونه حسب الرغبه مه اضافه ليمون ناشف مطحون وقرفه  مطحونه ناعم ورشه هيل مطحون ناعمه
          هيل عدل غير مطحون لسق الرز
           فلفل اسود حبات لسق الرز
          قرفه لسلق الرز
          ورق غار لسلق الرز
          سمن او زبدة
          رز حسب  عدد افراد العائله
           بطاطسه متوسطه الحجم مقشرة ومقطعه مكعبات صغيرة
           علبه زبادي
            ملح حسب احتياج الطبق
            قليل من الزبدة

الطريقه : نضع الدجاج مع كميه من الماء  على النار ويترك حتى يغلي ثم ننزع الشوائب ثم نضيف البصله ثم ورق الغار والهيل والفلفل الاسود  والقرفه ونتركه حتى ينضج الدجاج نصف استواء نصفي المرقه ونسلق الرز فيها نصف سلقه في مقلاة نضع السمن ونحمر البصل والثوم ثم نضيف الصلصه ونقلب جيدا ثم نضيف علبه الزبادي والبهارات والدجاج والبطاطس والزبادي وقليل من ماء سلق الرز  ويترك على نار هادئه لمدة 10 دقائق ثم نجهز اناء عميق نضع نصف كميه الرز ثم خليط الدجاج ثم باقي الرز ثم نضع الكزبرة الخضراء وناخذ قليل من ماء السلق ونضع فيه الزعفران او صبغه الزعفران  والزبدة ونغطي الاناء بالقصدير ثم نضع الغطاء ويترك لمدة ربع ساعه او اكثر على نار هادئه جدا ويقدم مع سلطه الزبادي


ممكن اضافه الزبيب واللوز المحمص حسب الرغبه


             

تعليقات

المشاركات الشائعة